Оппозиция требует уголовной ответственности

Представители оппозиционных организаций потребовали возбудить уголовное дело в отношении заместителя мэра по организационно-кадровым вопросам Александра Шамановского.

Его обвиняют в неправомерных запретах на проведение акций протеста. Оппозиция считает, что к Александру Шамановскому должны применить 149-ю статью уголовного кодекса РФ Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них. Заместитель мэра неоднократно отказывал в согласовании акций протеста, ссылаясь на незначительные причины. Один из таких отказов в согласовании акции День Гнева 12 июня недавно был признан незаконным. Такое решение вынес Ворошиловский суд Ростова-на-Дону.

В заявлении оппозиция просит избрать для А. Шамановского меру пресечения заключение под стражу, так как данное лицо занимает должностной пост в административном органе и может с использованием своего служебного положения и связей вмешаться в ход следствия. Представители оппозиции требуют также возбудить уголовное дело по поводу нецелевого характера использования муниципальной техники (поливальных машин) по статье Злоупотребление должностными полномочиями. Вместо того чтобы приводить в порядок клумбы перед зданием областной администрации, поливальные машины напором воды разгоняли митингующих.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии