Минэкологии направило в арбитражный суд Москвы исковое заявление с требованием компенсировать ущерб, нанесенный окружающей среде незаконной свалкой в городском округе Жуковский, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«Ответчик — ООО «М-Лизинг», которое занимается продажей и сдачей в аренду транспортных средств. Обществу принадлежит земельный участок в микрорайоне Наркомвод», — уточняется в сообщении.

Ранее инспекторы эконадзора провели административное расследование по обращению жителей микрорайона, пожаловавшихся на завоз отходов. Проверка показала, что на земельном участке компании действительно сваливается мусор, преимущественно, строительный. Навалы отходов находились на открытом грунте, без ограждения, навеса и системы ливнестоков.

За нарушение правил обращения с отходами компанию оштрафовали на 150 тысяч рублей. В рамках расследования был рассчитан ущерб, нанесенный почвам, его сумма составила 6,9 миллиона рублей. Поскольку нарушитель отказался добровольно возместить ущерб, ему предстоит сделать это в судебном порядке.

Как правильно утилизировать биологические отходы в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar