Свалка строительных отходов и грунтов Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Собственник земель вблизи промышленной зоны «Флагман» в городском округе Люберцы организовал свалку строительных отходов и грунтов, инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«По предварительной информации, на земельном участке площадью около 2,4 тысячи квадратных метров складированы отходы, а также повреждены деревья, часть мусора размещена в водоохранной зоне реки Чернавка. По сведениям, полученным от местных жителей, на участок уже не раз выезжали пожарные, чтобы ликвидировать возгорание отходов», — говорится в сообщении.

По окончании режима карантина собственника земель вызовут в Минэкологии для рассмотрения материалов дела. Ему грозит крупный штраф.

Ранее сообщалось, что инспекторы эконадзора оштрафовали на 220 тысяч рублей ООО «ЖелДорТехника» за размещение строительного мусора в водоохранной зоне Чернавки вблизи деревни Мотяково. Минэкологии обратилось в суд с иском о возмещении нанесенного почвам ущерба на сумму почти 40 миллионов рублей.

Куда жаловаться на незаконную свалку в Московской области>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии