Свалка мусора в Ленинском округе Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора совместно с полицейскими в ходе ночного надзорного мероприятия задержали с поличным организаторов незаконной свалки в Раменском городском округе, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Отходы сваливались между деревнями Зеленая Слобода и Еганово, общая площадь незаконного размещения превысила 5 тысяч квадратных метров. В ходе мероприятия задержаны и отправлены на штрафстоянку три грузовых автомобиля и бульдозер», — говорится в сообщении.

Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении, полиция провидит доследственную проверку.

«В Подмосковье ведется широкомасштабная работа по предотвращению образования незаконных свалок и их ликвидации. Лишь за первое полугодие благодаря четкому межведомственному взаимодействию удалось ликвидировать 2,3 тысячи таких объектов. Масштабы борьбы со свалками будут только нарастать», — отметил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов.

Ранее сообщалось, что специалисты Минэкологии совместно с полицейскими ГУ МВД России по Московской области и МУ МВД России «Ногинское» остановили нелегальное размещение строительного и бытового мусора в городе Старая Купавна Богородского городского округа. В ходе проверки, проведенной по обращению жителей, нарушители задержаны с поличным, изъято десять единиц техники: экскаватор, бульдозеры и грузовые автомобили.

Организаторов незаконной свалки задержали в Раменском округе>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments