Свалка мусора Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

По заказу Министерства экологии и природопользования Московской области специалисты аккредитованной лаборатории обследовали два земельных участка вблизи деревень Носово и Перепечино в городском округе Солнечногорск, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Поводом стало коллективное обращение в министерство членов садоводческих некоммерческих товариществ, которые пожаловались на незаконное размещение отходов, в том числе, в водоохранной зоне реки Мещерихи (Альбы)», — сообщается в материале.

При осмотре территории установлено, что на земельных участках незаконно складированы отходы четвертого и пятого классов опасности суммарной площадью более 6 тысяч квадратных метров и объемом более 8 тысяч кубометров.

По итогам маркшейдерских работ рассчитан ущерб, нанесенный землям, сумма которого превысила 72 миллиона рублей. Поскольку повреждены, в основном, земли сельскохозяйственного назначения, Минэкологии направило результаты исследований в Россельхознадзор для проведения контрольно-надзорных мероприятий, установления нарушителей и предъявления им суммы ущерба к возмещению.

Как провести экологическую экспертизу проектной документации объектов в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии