О старте всероссийского архитектурного конкурса «Жилье и городская среда — лучшие практики» объявила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Подмосковья.

«Конкурс, организованный Комитетом по архитектуре и градостроительству Московской области и Ассоциацией проектировщиков Московской области при участии Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований и Союза архитекторов России, проводится уже второй раз», — говорится в сообщении.

Тема конкурса тесно связана со стратегической задачей государства по сокращению ветхого жилого фонда в рамках программ комплексного и устойчивого развития территории и обеспечению жителей регионов доступным жильем, которое будет отвечать высоким стандартам качества.

«Главная задача этого конкурса — выбрать лучшие градостроительные практики в сфере жилищного строительства, которые позволят городам создать комфортную современную среду для жизни. Обновление городской среды должно основываться на качественных архитектурных решениях и высоких технологиях», — сказала Кузьмина.

В соответствии с положением подать заявку на участие можно до 22 ноября, участие в конкурсе — бесплатное. Итоги конкурса будут подведены в декабре.

Конкурс охватывает все типологии современного жилищного строительства от блокированных малоэтажных домов до многоэтажных МКД, а также проекты благоустройства общественных пространств и зон рекреации. На конкурс могут быть предоставлены работы, выполненные за последние три года.

Работы будут оцениваться по следующим разделам:

  • «Малоэтажные жилые дома»;
  • «Среднеэтажные и малоэтажные»;
  • «Комплексная застройка блокированными жилыми домами и ИЖС»;
  • «Городская среда».

В каждом разделе предусмотрены две номинации:

  •  «Постройки»;
  •  «Проекты».

К участию приглашаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие архитектурное и градостроительное проектирование, являющиеся авторами представляемых на конкурс проектов, а также субъекты РФ и муниципальные образования.

«В 2019 году на конкурс «Жилье и городская среда — лучшие практики» было подано порядка 60 заявок из 23 субъектов России. Думаю, что в этом году мы увидим еще больше участников и интересных проектов. Это очень важно, так как обмен опытом между регионами способствует повышению качества проектирования в стране в целом», — отметила Кузьмина.

Как в Подмосковье реализуются программы переселения из аварийного жилья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии