Услугу по отмене налога на транспорт, который пострадал или был уничтожен, теперь можно получить в подмосковных МФЦ, сообщает пресс-служба Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области. 

«Мы стремимся упростить получение различных услуг, руководствуясь принципом одного окна. Поэтому федеральные услуги, которые появились недавно, уже можно получить в МФЦ без посещения других инстанций. Так, жители Московской области теперь могут обратиться в любой из 126 офисов «Мои документы», чтобы подать заявление на прекращение налоговых исчислений на уничтоженный транспорт», – сказал министр госуправления, информационных технологий и связи региона Максим Рымар.

Он добавил, что запись в МФЦ на удобное время доступна на региональном портале государственных услуг. 

Ликвидированное авто представляет собой транспорт, который пострадал из-за пожара или аварии и не подлежит восстановлению, а также был передан на утилизацию.

Возможность отменить налог на транспорт, который больше не существует, появилась в конце ноября прошлого года в Налоговом кодексе. С конца марта текущего года в ФНС утвердили форму заявления о гибели или уничтожении транспорта для прекращения исчисления налога.

Заявление подается гражданином в любом МФЦ Подмосковья вне зависимости от места регистрации. Услуга позволит прекратить налоговые исчисления с первого числа месяца ликвидации машины.

Услуга предоставляет в течение 30 календарных дней. По итогам рассмотрения заявления налоговый орган направляет уведомление по почте или через МФЦ о прекращении исчисления налога или сообщение об отсутствии основания для прекращения.

Записаться в МФЦ можно на региональном портале государственных услуг по ссылке.

Как инвалидам в Подмосковье получить компенсацию за полис ОСАГО>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии