В мобильном приложении Системы-112 Московской области появилась возможность вызвать и отслеживать бригады аварийной газовой службы Мособлгаза, сообщили в пресс-службе Системы.

«Мобильное приложение Службы спасения Московской области – это еще один удобный способ связи с операторами 112. В последнем обновлении пользователям наряду с возможностью видеть местонахождение скорой помощи, отправленной на вызов, теперь можно отслеживать и бригады Мособлгаза. Для этого необходимо только ввести номер телефона, с которого был совершен звонок на номер «112»», — говорится в сообщении.

С помощью приложения можно отправить на помощь экстренные оперативные службы своим связанным контактам — детям, пожилым родственникам, близким людям, местоположение которых видно с помощью приложения Системы-112.

В пресс-службе напомнили, что мобильное приложение «112 МО» поможет не только оперативно вызвать экстренную помощь. Приложение дает возможность помочь пострадавшим, если вы стали свидетелем происшествия, найти ближайшие медицинские учреждения, пожарные части, участковые пункты полиции, МФЦ и другие административные учреждения на карте и построить к ним маршрут, а также знать местоположение ваших родных и близких.

На сегодняшний день операторы 112 приняли порядка 5 тысяч обращений от пользователей приложения. Оно было запущено летом 2017 года и стало первым подобным приложением в России.

Мобильный помощник: какие приложения стоит скачать жителю Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии