В Одинцовском городском округе после рекультивации на месте «Пронского» карьера появятся земли для возделывания сельскохозяйственных культур, а карьер «Никифоровское» станет озером, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Специалисты Минэкологии приняли участие в публичных слушаниях по проектам рекультивации карьеров в муниципалитете.

«Совместно с жителями было принято решение о том, что после рекультивации на месте «Пронского» появятся земли для возделывания сельскохозяйственных культур, а карьер «Никифоровское» станет озером. Согласно протоколу слушаний, компания должна разработать проекты рекультивации и представить их в Минэкологии для прохождения государственной экологической экспертизы», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что месторождения «Никифоровское» и «Пронское» разрабатывала компания «ТЭКА-Сервис».

Согласно природоохранному законодательству и условиям лицензии на недродобычу, отработанное месторождение должно быть рекультивировано, уточнили в материале.

«Ранее жители Одинцовского округа неоднократно жаловались на то, что компания рекультивирует карьеры, сбрасывая в них строительный мусор. Минэкологии выявило нарушения провело во время проверок. Разработчика привлекли к административной ответственности, а Минэкологии организовало постоянный мониторинг земельных участков, на которых расположены месторождения», — заключается в сообщении пресс-службы.

Как Подмосковье справляется с решением проблемы мусора>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии