Александр Кожохин

Пассажиропоток на речных маршрутах Подмосковья вырос в 2 раза, этому способствовало открытие регулярной речной навигации, сообщает Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В этом году количество пассажиров речных маршрутов выросло в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На данный момент маршрутами воспользовалось более 19,5 тыс. человек, а за весь прошлый сезон было перевезено свыше 20,5 тыс. пассажиров. В этом сезоне водная пассажирская навигация осуществляется шестью речными судами в Серпухове, Лыткарине, Коломне и в Химках. Больше всего пассажиров проехалось по маршруту в Лыткарине — более 10 тыс. человек и в Серпухове — свыше 5,5 тыс. человек. Ежегодно сезонные речные маршруты пользуются спросом у жителей, и позволяют сократить время в пути, минуя использование личного и общественного транспорта, следующего по объездным маршрутам», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Сезон водной пассажирской навигации в Подмосковье стартовал 1 мая и продлится до октября — ноября в зависимости от маршрута.

До 29 октября проработают маршруты:

  • В Коломне от причалов Бочманово – Притыка теплоход работает по субботам с 7:00 до 14:30 и воскресеньям с 13:30 до 21:00;
  • В Серпухове от причалов Серпухов – Сады судно ходит ежедневно с 9:00 до 20:20;
  • В Химках от причалов Химки — Северный речной вокзал теплоход работает ежедневно с 12:00 до 20:00;
  • В Лыткарине от причалов Лыткарино — Андреевское теплоход работает ежедневно с 7:00 до 19:05, прекратит работу 20 ноября.

На речных судах проезд можно оплатить наличными, социальными, транспортными и бесконтактными банковскими картами.

Как в Подмосковье сэкономить на проезде с помощью карты «Тройка»>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии