Источник: Фотобанк Московской области , Владимир Лебедев

Свыше 270 миллионов поездок оплатили пассажиры общественного транспорта Подмосковья банковскими картами и картой «Стрелка» в 2020 году, общая экономия пассажиров при оплате проезда безналичным способом составила около 4,8 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Более 136 миллионов поездок было оплачено по банковской карте, более 134 миллионов поездок – по карте «Стрелка». При этом при оплате проезда банковской картой пассажиры сэкономили более 1,3 миллиарда рублей, а по карте «Стрелка» – почти 3,5 миллиарда рублей. Доля безналичной оплаты постоянно растет – в этом году число таких поездок увеличилось на 9% по сравнению с 2019 годом, где поездки по банковской карте выросли на 14%. Ежедневно более 950 тысяч поездок оплачивают безналичным способом, в том числе полмиллиона пассажиров или 51% – банковскими картами. Для пассажиров это удобно и значительно сокращает время посадки в транспорт», – рассказала первый замминистра Анна Кротова.

Стоимость поездки на городских маршрутах при оплате банковской картой на 35% дешевле, чем за наличные, а на пригородных и междугородних маршрутах пассажиры экономят почти 25 рублей за поездку.

Система лояльности «Стрелки» по количеству совершенных поездок позволяет снизить стоимость проезда от 7% до 35%. Картами всех видов можно оплатить проезд на любом виде транспорта Московской области, а с июля прошлого года картой «Стрелка» возможно оплатить вход в Серпуховский историко-художественный музей со скидкой 20%.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии