В Московской области в зимний период, с 1 ноября по 31 марта, предоставление услуг по благоустройству на кладбищах мест захоронений, связанных с установкой и заменой надмогильных сооружений и ограждений мест захоронений, приостанавливаются в соответствии с требованиями регионального стандарта, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

«Ограничения связаны с тем, что в холодное время года, когда земля промерзает, качественно и надежно установить надгробие, ограждение не представляется возможным, вследствие нарушения технологических процессов их монтажа/демонтажа», — говорится в сообщении.

Установка или замена надмогильных сооружений и ограждений мест захоронений производится на основании разрешения уполномоченного органа местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела, в ведении которого находится кладбище.

Кладбища Московской области будут открыты для ежедневного посещения и работать в едином режиме — с октября по апрель с 10.00 до 17.00.

Если у кого-то из жителей Подмосковья есть вопросы в сфере погребения и похоронного дела, получить бесплатную консультацию можно по телефону круглосуточной горячей линии ГБУ МО «ЦМУ» 8 (498) 568-99-99. Или задать свой вопрос можно через сайт ГБУ МО «ЦМУ».

Как онлайн оформить заявку на получение места для захоронения в Подмосковье>>
 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии