Органы местного самоуправления 13 городских округов Подмосковья приступили к проведению работ по борьбе с борщевиком Сосновского, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Ликвидация борщевика начата в 13 муниципалитетах Подмосковья. Кампания по обработке земель от этого сорняка сейчас идет в основном в южных районах. На 11 мая мероприятия проведены на 275 участках», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По словам министра, в Московской области порядка 32 тысяч гектаров земли поражено борщевиком, это примерно 7 тысяч отдельных участков.

«На юге региона стадия развития сорняка сейчас позволяет максимально эффективно бороться с ним при минимальных затратах гербицидов. Мы предполагаем, что за 1,5 месяца у нас пройдет полная первичная обработка всей территории. Завершить первый этап обработки планируем где-то 10 июня», — отметил Разин.

В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области ликвидация сорняка будет проводиться в регионе в несколько этапов.  

«В этом году контроль проведения работ по борьбе с борщевиком осуществляется через Единую систему назначения заданий, учета и контроля их исполнения на базе мобильного приложения. Качество обработки каждого участка оценивается в Центре управления регионом области путем анализа фотоподтверждающих материалов и наличия всех заполненных компонентов в мобильном приложении», — добавил Разин.

В пресс-службе уточнили, что работы по уничтожению опасного растения ведутся в Подмосковье уже несколько лет. 

Как защититься от ожогов борщевика. Инфографика>>

Оставить комментарий

avatar