В Московской области завершился первый этап мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«В рамках первого этапа проведения комплексных мероприятий по борьбе с борщевиком на территории Подмосковья обработано свыше 15 тысяч гектаров пораженных муниципальных и неразграниченных земель. В установленные сроки одними из первых завершили работы такие городские округа как: Клин, где обработано 3,3 тысячи гектаров, Шаховская — 987 гектаров, Истра — 801 гектаров и  Мытищи — 478 гектаров», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Первый этап проведения мероприятий начался 1 мая и продлился до середины июня.

«Сразу после окончания первого этапа начался второй этап обработки территорий от борщевика по причине появления молодой поросли сорняка из оставшихся в почве семян. Второй этап по борьбе с сорняком завершится 10 июля. Третий этап планируется провести с 10 июля по 10 августа», — добавил Воскресенский.

Мероприятия по обработке земли проводят в 50 городских округах Подмосковья. Обработке подлежат порядка 20 тысяч гектаров частой территории и более 16 тысяч гектаров муниципальной земли.

Сбор вторсырья через фандоматы: как работает новая экологическая программа в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии