В новом тепличном комплексе в селе Турово городского округа Серпухов собрали первые 10 тонн свежих огурцов, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Первый урожай – более 10 тонн экологически чистых, свежих огурцов – собрали на предприятии «Туровский тепличный комплекс». Первая очередь комплекса с производственной площадью в 6,2 гектара была введена в эксплуатацию 25 декабря 2020 года. В ее строительство вложили более 1,7 миллиарда рублей», — сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

По его словам, огурцы здесь выращиваются с соблюдением высоких экологических стандартов. Теплицы оснащены капельной системой полива и системой контроля климата. Опыление растений осуществляется шмелями, что обеспечивает прирост урожая на 20-50%, а сами плоды имеют лучшие вкусовые характеристики, они сочные и ровные.

«Овощеводами комплекса также произведен посев кистевых среднеплодных томатов лучших сортов. И уже в марте ожидается их первый урожай», — подчеркнул Воскресенский.

С вводом теплицы для жителей городского округа Серпухов создано более 50 новых рабочих мест и набор кадров продолжается.

«Отмечу, что для сотрудников предприятия установлена стабильная заработная плата, восьмичасовой рабочий день, пятидневная рабочая неделя, организован корпоративный транспорт до места работы», — заключил Воскресенский.

Как возместить затраты на покупку элитных семян в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии