Дом в Красногорске Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Первый заместитель начальника Главгосстройнадзора Тамерлан Алборов совместно с инспекторами отдела надзора за строительством № 2 провел итоговую проверку дома № 10, расположенного на территории жилого комплекса «Митино О2» в городском округе Красногорск, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Строительство объекта началось в 2016 году, договоры долевого участия оформили более 190 граждан. Однако спустя два года застройщик ООО «Экоквартал» объявил себя банкротом. Его обязательства взял на себя «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства».  Главгосстройнадзор держал объект на постоянном контроле. Работы велись высокими темпами без значительных нарушений и отставаний по графику. В итоге 20 октября было подано извещение об окончании строительства», – говорится в сообщении.

На данный момент все работы на объекте завершены. В девятиэтажном жилом доме расположено 260 квартир. Во дворе проведено благоустройство – установлены детские и спортивные площадки.

В ходе проверки Алборов совместно с инспекторами и представителями строительной организации АО «Крокус Интернэшнл» осмотрел квартиры, технические помещения и прилегающую территорию.

«Вопрос о выдаче заключения о соответствии объекта проектной документации будет поднят в Главгосстройнадзоре уже в начале следующей недели», – отметил начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Как работает подмосковный Фонд защиты прав дольщиков>>

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
Темы: Решение проблемы пострадавших дольщиков
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии