В 2021 году планируется открыть офисы в Сергиевом Посаде, Балашихе, Щелкове, Королеве и Ленинском городском округе, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Проект набирает актуальность и является одним из приоритетных направлений в организации безопасности дорожного движения на дорогах нашего региона», — отмечает заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Центры помощи при ДТП, где оказывается информационно-правовая поддержка водителей, попавших в аварию, сейчас работают в Красногорске, Одинцовском округе, Мытищах, Истре, Химках, Люберцах и Подольске.

Центры позволяют снизить нагрузки на органы Госавтоинспекции путем дистанционного корректного оформления происшествия на месте, силами самих участников.

При аварии с участием двух автомобилей и без пострадавших, при наличии у обоих участников действующих полисов ОСАГО, закон позволяет самостоятельно оформить дорожное происшествие с помощью Европротокола.

Специалисты Центров помощи при ДТП, связаться с которыми можно по телефону экстренной службы 112, консультируют водителей по фотофиксации и оформлению документов, без участия сотрудников ГИБДД. В центрах оказывают и психологическую помощь, а для решения спорных ситуаций дежурит сотрудник ГИБДД.

Как в Подмосковье работают центры помощи при ДТП>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии