Павлово-Посадский городской суд удовлетворил исковые требования Министерства экологии и природопользования Московской области к двум гражданам, виновным в незаконном недропользовании, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Ранее, в ходе административного расследования, проведенного по жалобам населения, инспекторы эконадзора установили факт незаконной добычи песка на земельном участке вблизи деревни Быково», — говорится в сообщении.

Один из местных жителей на участке земель, предназначенных для сельскохозяйственного производства, добывал и вывозил песок в отсутствие лицензии. При этом участок находится в собственности у физического лица.

«Поскольку, согласно действующему законодательству, собственник земель несет ответственность за их сохранность, оба были оштрафованы, — отметил заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования Андрей Разин. — В рамках расследования произведен расчет ущерба, нанесенного землям, который предъявили нарушителям к возмещению. Теперь владелице участка и непосредственному виновнику нарушения предстоит выплатить свыше 4 миллиона рублей».

Как в Подмосковье согласовать размер возможного вреда от ГТС>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии