По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва в многоквартирном доме в Химках будут выплачены денежные компенсации, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Сейчас уже практически завершен разбор завалов. Семьям погибших и пострадавшим будут сделаны выплаты, хотя понятно, что этим не вернешь жизни наших жителей, — сказал губернатор. – Жильцы четвертого подъезда, проживающие с 6 по 9 этажи, в течение ближайших 2-3 недель не смогут вернуться в свои квартиры. Мы им предоставим временные места проживания».

По информации оперативных служб хлопок был зафиксирован в начале одиннадцатого часа по адресу улица Зеленая, 16. Это девятиэтажный кирпичный дом 1983 года постройки. В результате взрыва произошло обрушение межкомнатных перегородок, возгорание в 2 квартирах, обрушилась часть фасада, повреждены балконы, выбиты стекла.

К ликвидации последствий привлечены более 100 человек и около 30 единиц техники. Также было направлено 13 бригад скорой помощи, 8 бригад территориального центра медицины катастроф, задействована санитарная авиация.

Сейчас жителей временно разместили в близлежащей гимназии, затем им предоставят гостиницы и дома отдыха.

«В течение двух суток мы сделаем обследование вместе со службами МЧС, чтобы убедиться, что людям ничего не угрожает. В следующие 3 недели полностью отремонтируем и восстановим четвертый подъезд. Все работы будут проведены за счет регионального бюджета, — сказал Воробьев. — Выяснением обстоятельств занимаются правоохранительные органы, но очень похоже, что причина – взрыв бытового газа».

По поручению губернатора пострадавшим в результате взрыва в доме Химок окажут матпомощь Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области, Александр Манзюк

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии