Почти 1,5 тыс. участков осмотрел муниципальный земельный контроль региона в рамках борьбы с борщевиком Сосновского, очаги сорняка обнаружены на 850 из них, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношенй Московской области.

«В Подмосковье по поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева уже несколько лет особое внимание уделяется борьбе с борщевиком Сосновского. На областной и муниципальной земле очаги борщевика обрабатываются государственными структурами, а на частных землях это должны делать собственники и правообладатели земель. Муниципальный земельный контроль Подмосковья помогает такие очаги выявить, чтобы призвать правообладателей  к активным действиям по ликвидации опасного сорняка. С середины мая земельные инспекторы осмотрели порядка 1,5 тыс. земельных участков для выявления очагов растения, и на 850 из них очаги подтвердились», — отметил заместитель председателя правительства Московской области-министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

Министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова отметила, что для ликвидации борщевика есть три способа:  механический – покос или выкапывание, агротехнический — вспахивание и высаживание на обработанной земле многолетних трав и  химический – опрыскивание гербицидом. ⠀

Специалисты советуют при больших объемах сорняка агротехнический и механический способ дополнять химической обработкой корня растения. Начинать обработку борщевика нужно, когда растение не выше 30 см, главная цель  – не позволить сорняку зацвести и дать семена.

Адигамова отметила лидеров среди городских округов, где осмотрели наибольшее количество земельных участков. Ими стали городские округа Мытищи, где муниципальные земельные инспекторы осмотрели 563 земельных участка, Волоколамский — 198 земельных участков, Истра — 95 земельных участков, Дмитровский — 69 земельных участков и Чехов, где осмотрено 58 земельных участков. 

Непроведение мер по борьбе с борщевиком Сосновского влечет за собой штрафы: для физических лиц от 2 тыс. до 5 тыс. рублей и для юридических лиц — от 150 тыс. до 1 млн рублей.

Как в Подмосковье будет действовать «гаражная амнистия»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии