За прошедшие выходные — 18 и 19 сентября — в подмосковных лесах заблудились 128 человек, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

«С начала 2021 года в подмосковных лесах заблудились 1247 человек, — рассказал заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин. — На телефон «Единой службы спасения 112» поступило 889 обращений с сообщением «Заблудился в лесу».

Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир уточнила, что только за прошедщие выходные в лесах Подмосковья заблудились 128 человек.

«Наибольшее количество заблудившихся в эти дни зафиксировано в Шатурском лесничестве и лесничестве «Русский лес» — по 15 человек в каждом, в Клинском — 14 человек, Московском учебно-опытном и Сергиево-Посадском – по 9 человек, а также Звенигородском и Истринском лесничествах – по 8 заблудившихся», — добавила Казимир.

В лес в прошедшие выходные отправились в основном пожилые люди. Их средний возраст – старше 68 лет. Многие из них пошли в лес без телефона или, взяв незаряженный. Многие из них, имея хронические заболевания, забыли лекарства дома. 

«Осенью грибы собирают до первых заморозков. Но, отправляясь за «добычей», не стоит забывать несложные правила, чтобы прогулка в лес не обернулась бедой. Предупредите своих родственников или знакомых, куда вы идете, возьмите с собой заряженный мобильный телефон, воду и необходимые лекарства, запоминайте дорогу, которой идете — не полагайтесь на свое знание местности. Промокнуть и замерзнуть в лесу легко. Поэтому очень важно – одеваться в соответствии с прогнозом погоды», — посоветовала Казимир.

Как не заблудиться в лесу в Подмосковье. Инфографика>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии