На организацию отлова безнадзорных животных в Подмосковье на первое полугодие 2020 года выделили более 157 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.  

«На мероприятия по отлову, содержанию и оказанию ветеринарных услуг животным без владельцев на первое полугодие 2020 года из регионального бюджета выделено более 157 миллионов рублей. Это на 20 миллионов рублей больше, чем на аналогичный период прошлого года», — сообщил глава Минсельхозпрода Московской области Андрей Разин. 

По словам министра, сумма субсидий на аналогичные мероприятия на весь прошлый год составила порядка 260 миллионов рублей 

«Отловленных животных без владельцев доставляют в приют, где их осматривают ветеринарные специалисты, после чего животных помещают на десятидневный карантин. По завершению карантина животные обрабатываются против экто- и эндопаразитов, вакцинируются против бешенства. Затем собак чипируют, стерилизуют, и, после передержки, выпускают в прежнюю среду обитания», — отметил Разин.

Министр назвал городские округа региона с наибольшим количеством животных, отловленных и прошедших все ветеринарные мероприятия в 2019 году. В Подольске было выловлено 2522 собаки, Коломенском округе –1427, в Балашихе – 1005, Одинцовском округе – 868, Воскресенске –765, Серпухове – 657, Пушкинском округе – 645, Наро-Фоминском округе – 588, Сергиево-Посадском округе – 555, Богородском округе – 548.

Программа надзора за бродячими животными в Подмосковье. Инфографика>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments