В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» завершено строительство двух домов в Дмитровском городском округе для переселенцев из аварийного жилья, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«Это 3-этажный дом в деревне Жуковка и 2-этажный дом в поселении Габовское», — рассказал министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

В настоящее время застройщик готовит пакет документов для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию. 

«После завершения всех необходимых юридических процедур с гражданами будут заключены договоры социального найма или мены и можно будет вручать ключи», — уточнил Локтев.

В новостройку, расположенную в деревне Жуковка, переедут 110 человек из 32 аварийных помещений. Квартиры получат жители домов, расположенных по адресам: деревня Жуковка, улица Армейская, дома 70, 71, 72, 73. Общая площадь расселяемого фонда составит свыше 1,3 тысячи квадратных метров.

В поселке совхоза «Останкино» поселения Габовское в комфортабельные квартиры переедут 59 граждан, проживающих в двух аварийных домах на улице Дорожная, дома 11, 12. Всего будет расселено 19 жилых помещений площадью более 770 квадратных метров.

Договоры соцнайма и мены с переселенцами будут заключены после получения разрешения на ввод в эксплуатацию и постановки дома на кадастровый учет.

В пресс-службе напомнили, что в настоящее время в Подмосковье расселение аварийного жилья осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Ипотечные каникулы в Подмосковье: как получить отсрочку платежей>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии