Жители Московской области продолжают принимать активное участие в программе по раздельному сбору отходов и сортировке вторичного сырья, сообщили в пресс-службе Министерства жилищно-коммунального хозяйства региона.

«С момента запуска в 2019 году проекта «Мегабак», позволяющего сдавать напрямую на вторичную переработку не только крупногабаритные отходы, но и на части площадок ртутные лампочки, градусники, батарейки и аккумуляторы, было собрано более 17,7 тысячи кубических метров отходов. Чаще всего жители привозят старую мебель, древесину и отходы после ремонта квартиры или дома – более 10 тысяч кубометров», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день в области открыто 47 площадок «Мегабак» в 42 муниципалитетах. До конца года пункты приема вторсырья от населения появятся во всех муниципалитетах региона. Адреса площадок можно найти на интерактивной карте сайта мегабак.рф.

«Чтобы разделение отходов и экологичный подход к сортировке твердых коммунальных отходов в будущем стал такой же нормой, как уборка квартиры, мы регулярно проводим интерактивные экскурсии на площадках «Мегабак» для школьников. Дети, видя на практике простоту и важность раздельного сбора, начинают сами активно внедрять ее у себя дома и в школах», — заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

В ведомстве напомнили, что в регионе работают десять высоко технологичных комплексов по переработке отходов. Работа новых предприятий осуществляется в рамках создания комплексной системы по обращению с отходами, которая базируется на раздельном сборе коммунальных отходов и направлена на увеличение доли перерабатываемых отходов, что является одной из основных целей нацпроекта «Экология».

Как работает проект по переработке отходов «Мегабак» и где откроются новые пункты приема>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии