За девять лет в подмосковных лесах высадили почти 180 миллионов сеянцев и саженцев, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«После пожаров 2010 года, нашествия короеда-типографа и санитарно-оздоровительных мероприятий, проведенных для ликвидации очагов вредителя, в Подмосковье активными темпами начался процесс восстановления лесных территорий», — сказал заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования Андрей Разин.

За девять лет работы Комитета лесного хозяйства Московской области лесовосстановление в Подмосковье проведено на площади 50 тысяч гектаров.

«За это время высажено около 180 миллионов сеянцев и саженцев хвойных и твердолиственных пород. Наибольшие объемы лесовосстановления приходятся на 2014-2017 год. А начиная с 2015 года, проведение лесовосстановительных мероприятий значительно превышает объем проводимых санитарных рубок на территории области», — сказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Жители региона ежегодно участвуют в акциях по посадке деревьев «Лес Победы» и «Наш лес. Посади свое дерево».

С 2013 года порядка 2,3 миллиона человек посадили свое дерево на землях лесного фонда. На лесных участках высажено около 18,5 миллиона деревьев на площади 8,7 тысячи гектаров.

Как в Подмосковье узнать онлайн, граничит ли участок с землями лесного фонда>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии