В Подмосковье в плановом режиме открываются новые койко-места для пациентов с коронавирусом, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы продолжаем, чтобы не оказаться в сложном положении с госпитализацией, работу по открытию новых коек. К 15 ноября порядка 18-19 тысяч коек должны открыть, чтобы в каждом направлении Московской области была возможность оказания медицинской помощи», — сказал Воробьев в ходе совещания с руководящим составом областного правительства и главами городских округов. 

Он отметил, что в регионе зафиксированы высокие показатели заболеваемости. 

По его словам, очень важно не только открывать новые койки, но и подбирать медицинский персонал.

«Мы научились лечить, при этом протоколы становятся более современными», — заключил губернатор.

Министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова добавила, что на ноябрь запланировано развертывание дополнительно 4 тысяч коек в пяти объектах: ФОК в Химках, поликлиника в Подольске и Романцеве, а также в ТЦ в Раменском и в ТЦ «Крокус» в Красногорске. 

По ее словам, больше всего госпитализаций с Covid-19 и пневмониями за минувшую неделю произошло в Одинцове, Сергиевом Посаде, Солнечногорске и Домодедове. При этом 53% госпитализированных — жители старше 60 лет.

Обязательная самоизоляция пожилых и работа госучреждений по записи — дополнительные меры против коронавируса в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии