Интерактивный экологический урок, посвященный раздельному сбору отходов по двух поточной системе «Два Бака» прошел в Щелкове, в занятии приняли участие 1836 учеников девятых классов из 27 школ округа, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Для каждого городского округа площадка для экскурсии выбирается индивидуально и всегда в границах самого муниципалитета, чтобы дети и их родители могли сразу применять полученные знания на территории своих округов. Важно не просто поделиться теорией, но и показать, что это легко применимо в быту, и сегодня раздельный сбор отходов доступен каждому жителю Подмосковья», — сказала председатель «Ассоциации общественного контроля в сфере ТКО по Московской области» Лилия Белова. 

Школьникам рассказали, как правильно разделять отходы, кто занимается их вывозом, на какие комплексы по переработке они транспортируются, и, как устроена система раздельного сбора отходов в области.

«Чтобы успеть до конца учебного года провести эко-уроки в каждом городском округе Московской области, мы работаем не только над увеличением количества занятий в неделю, но и подготовили базу для подключения к ним учеников из разных школ. Ребята в тестах по раздельному сбору отходу в конце урока всегда показывают высокие баллы, поэтому можно с уверенностью говорить о том, что занятия проходят с интересом и пользой, и расширенный состав учеников не влияет на качество получаемых знаний», — сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Жители Подмосковья вовлечены в раздельный сбор отходов с 2019 года. Благодаря их активному участию, уже более 2,7 миллиона тонн отсортированных отходов были направлены на вторичную переработку. В регионе работают десять высоко технологичных комплексов по переработке отходов. Работа новых предприятий осуществляется в рамках создания комплексной системы по обращению отходов, которая базируется на раздельном сборе коммунальных отходов и направлена на увеличение доли перерабатываемых отходов, что является одной из основных целей президентского проекта «Экология».

Как работает проект по переработке отходов «Мегабак» и где откроются новые пункты приема>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии