Очередной урок, посвященный раздельному сбору отходов и проекту «Мегабак», прошел в Подмосковье, экологическое онлайн занятие посетили одновременно рекордное количество школьников – 2187 учеников из 36 школ Богородского округа, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Благодаря программе, адаптированной к онлайн формату, нам удалось подключить ребят из всех городов округа. Хочу отметить интерес, с которым сегодня дети слушали о системе раздельного сбора отходов в регионе. Как следствие, в конце урока они оперативно прошли тест на закрепление материала, и за первых три правильно выполненных задания мы определили ребят к награждению памятными сувенирами от местного регионального оператора «Хартия»», – рассказала председатель Ассоциации общественного контроля в сфере ТКО в Московской области Лилия Белова.

Основной задачей уроков является научить и показать детям, что разделять отходы в домашних условиях легко и доступно каждому. По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева такие экологические занятия запланировано провести во всех муниципалитетах региона.

«Следующее занятие для учеников школ пройдет в Дмитровском округе. Нам важно на интерактивном занятии показать и рассказать детям о принципах раздельного сбора отходов и возможностях его реализации на примере именно их муниципалитетов, чтобы они знали, что полученные знания можно применить на практике уже сегодня», – отметил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Антон Велиховский.

Сейчас в Московской области открыто 46 площадок «Мегабак» в 42 муниципалитетах. Адреса пунктов приема вторичного сырья от населения можно найти на интерактивной карте. Подмосковные жители вовлечены в раздельный сбор отходов с 1 января 2019 года. Благодаря их активному участию в сортировке отходов, до конца текущего года более 2,7 миллиона тонн отсортированных отходов уже отправлены на вторичную переработку. Также сегодня в регионе работают десять высоко технологичных комплексов по переработке отходов. Работа новых предприятий осуществляется в рамках создания комплексной системы по обращению отходов, которая базируется на раздельном сборе и направлена на увеличение доли перерабатываемых отходов, что является одной из основных целей национального проекта «Экология».

Как работает проект по переработке отходов «Мегабак» и где откроются новые пункты приема>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии