С 26 октября в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М. Ф. Владимирского работает центр телемедицинских консультаций, специалисты уже провели порядка 3,5 тысячи консультаций, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

«Специалисты консультируют пациентов с новой коронавирусной инфекцией, которые после завершения лечения в стационаре продолжают терапию дома», — уточняется в материале.

Министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова рассказала, что телемедицинские консультации необходимы для контроля за состоянием здоровья тех пациентов, кто перенес коронавирус в тяжелой форме, состоит в группе риска по состоянию здоровья, а сейчас продолжает лечение дома.

«Это больные, у которых было поражение более 75% легких, многие из них были в реанимации на ИВЛ, пациенты на инсулинотерапии и другие. Для этого мы привлекаем медицинских специалистов разных профилей. За более, чем три недели работы центра специалисты провели почти 3,5 тысячи таких консультаций», — подчеркнула Стригункова.

Выздоравливающим пациентам даются рекомендации по реабилитации и восстановлению организма после перенесенной инфекции. Если в результате консультации определяется, что у пациента произошло ухудшение самочувствия, к нему на дом вызывают медицинских специалистов для осмотра и корректировки схемы лечения.

Как устроиться на работу в больницы Московской области>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии