Проезд в общественном транспорте Источник: Фотобанк Московской области

В Подмосковье активно внедряют единую транспортную карту «Тройка», тестовый период уже составил 27 дней, проведено 2,9 тысячи поездок, сообщила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

Она напомнила, что карту начали тестировать с 15 декабря на двух маршрутах в Королеве. Была создана фокус-группа в количестве 500 человек, в нее вошли сотрудники «Мострансавто», «Мосгортранса» и Министерства транспорта и развития транспортной инфраструктуры Подмосковья.

«В настоящий момент «Тройка» принимается без сбоев, отражается в нашей системе, тестирование идет в графике. На конец января-начало февраля планируется запуск карты на маршрутах Московской области со стационарным оборудованием», – сказала Кротова в ходе совещания губернатора Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами муниципалитетов.

Единая карта для проезда в Москве и Подмосковье будет работать в железнодорожном, автобусном транспорте и всех других видах общественного транспорта. 

Сейчас жители Москвы и Подмосковья пользуются разными картами – «Тройкой» и «Стрелкой». С 2016 года в Московском регионе выпускают совмещенные карты, однако они работают в рамках двух транспортных систем и имеют два разных баланса.

Источник: РИАМО
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии