Сейчас регионе ведется активная работа по выявлению, «оцифровке» и ликвидации ям во дворах многоквартирных домов, за неделю специалисты устранили около 3 тысяч выбоин, эти мероприятия выполняются по губернаторской программе «Формирование комфортной городской среды», сообщает пресс-служба вице-губернатора Подмосковья Дмитрия Пестова.

«В летний период традиционно увеличивается количество обращений от жителей по вопросам состояния асфальтного покрытия во дворах МКД. В связи с этим по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева организована системная работа по выявлению и ликвидации таких дефектов. Каждая выявленная яма фиксируется, заносится в единую базу данных, и ее ликвидация берется на контроль» — рассказал Пестов.

«Оцифровкой» ям во дворах занимаются муниципалитеты. Сообщить об имеющихся дефектах дорожного покрытия во дворах можно через портал «Добродел», в котором имеется соответствующий раздел «Ямы во дворах».

С начала года «оцифровано» около 14 тысяч выбоин во дворах подмосковных МКД, из них порядка 3 тысяч уже устранено.

Помимо точечного устранения выбоин, при необходимости осуществляется и полная замена участков покрытия. Такой подход позволяет обеспечить более долговременный эффект от произведенного ремонта.

По поручению губернатора, еженедельно в каждом муниципальном образовании должны устранять не менее 10% от общего количества выявленных и уже «оцифрованных» ям во дворах.

Наиболее оперативно, с опережением графиков, работы по ремонту выбоин выполняют в Ликино-Дулеве, Лобне, Луховицах, Сергиево-Посадском городских округах, округах Солнечногорск и Дзержинский, а также в Ленинском муниципальном районе.

В прошлом году были выполнены мероприятия по ремонту порядка 36 тысяч дефектов асфальтного покрытия дворовых территорий.

Благоустройство дворов Подмосковья в 2019 году. Инфографика>>