Из собственности Московской области в собственность городских округов Фрязино и Котельники передано 45 гектаров земли, это позволит администрациям муниципалитетов обеспечить землей 280 многодетных семей, говорится в сообщении пресс-службы Министерства имущественных отношений Подмосковья.

«Земельные участки площадью 26,78 гектара в деревнях Крупино, Пестово и Митино городского округа Павловский Посад подобраны для передачи многодетным семьям Фрязина. Эти участки после оформления земли администрацией будут переданы 150 многодетным семьям», — говорится в сообщении.

В городской округ Котельники передан земельный участок размером 18,61 гектара в селе Заворово Раменского городского округа. По данным администрации Котельников, он позволит обеспечить участками 130 семей с тремя и более детьми.

С начала года из собственности Московской области переданы 78 гектаров для обеспечения землей многодетных семей трех округов – Краснознаменска, Подольска и Жуковского.

Все участки подобраны в соседних городских округах, что позволят обеспечить землей более 500 многодетных семей данных округов. В Краснознаменске землей будут обеспечены более 220 семей — это все многодетные семьи, состоящие на очереди.

«В Подольске землю получат более 130 семей, а в Жуковском – порядка 150 семей. Это результат большой работы Министерства и администраций, которую мы будем продолжать дальше», — сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

В настоящее время ведется подготовка земельных участков к передаче еще в шесть городских округов Подмосковья.

Как в Подмосковье согласовать границы смежных земельных участков>>

Оставить комментарий

avatar