Выплаты медработникам за борьбу с коронавирусом в Подмосковье

Выплаты медработникам за борьбу с коронавирусом в Подмосковье

С 1 января в Московской области начала действовать новая мера социальной поддержки медицинских работников – компенсация аренды жилья, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения региона.

«В Подмосковье действует целый комплекс социальных бонусов для медработников. Наша цель — поддержать тех, кто уже работает в нашей системе здравоохранения, а также создать достойные условия для привлечения новых кадров. Компенсацию аренды жилья мы ввели во всех городских округах, получить ее могут представители 18 медицинских специальностей, в том числе фельдшеры и медсестры», — сказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Медики, снимающие жилье, могут ежемесячно получать выплату в размере 20 тыс. рублей. Получить компенсацию могут медработники, соответствующие ряду условий. В частности, необходимо работать на полную ставку в учреждении, подведомственном Минздраву региона и расположенном на территории Подмосковья.

У близких родственников не должно быть в собственности жилья в Подмосковье. Ещё одно условие — отсутствие в пользовании помещений коммерческого, социального и специализированного найма, а также отсутствие компенсации найма жилья от администраций городских округов.

Чтобы получить компенсацию, необходимо подать заявление на региональном портале Госуслуг.  Заявка будет рассмотрена в течение 10 рабочих дней.

Диспансеризация и профосмотр в Подмосковье: как записаться и подготовиться>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии