Инспекторы Госадмтехнадзора совместно с сотрудниками полиции проводят рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции с целью остановки распространения Covid-19, сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе рейдов ведется надзор за деятельностью объектов торговли и услуг, нарушающих запрет на деятельность в период режима самоизоляции. По итогам рейдов, 338 юридических лиц будут привлечены к административной ответственности», — сообщил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Он уточнил, что наибольшее количество нарушений выявили в городских округах: Подольск — 38, Красногорск — 24, Павловский Посад — 21, Богородский — 19, Орехово-Зуевский — 19, Воскресенск – 18.

В ходе рейдов выявлены следующие нарушения: не приостановлена фактическая деятельность организации в соответствии с введением режима ограничений — 120 случаев; отсутствие средств индивидуальной защиты — 11 нарушений; не выполненяется рекомендация по измерению температуры работникам — 130 нарушений; не обеспечивается соблюдение социальной дистанции, отсутствие разметки — 69 нарушений;  не размещены нормативно-правовые акты в общедоступных местах — 26, а также 18 иных нарушений.

Среди юридических лиц — нарушителей 279 объектов торговли, 22 строительные организации, девять пунктов шиномонтажа и автомоек, четыре объекта автотранспорта, четыре кладбища и 20 других организаций.

Работа предприятий и «масочный режим»: продолжение самоизоляции в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar