Около 350 человек не смогли выбраться из лесов без помощи в Подмосковье с начала осени, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Теплая осень этого года располагала к лесным прогулкам. За три месяца в лесах Подмосковья заблудилось почти 350 человек. И ноябрь был самым спокойным – всего семь человек не смогли выйти из леса самостоятельно», — рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

По ее словам, всего в этом году по телефону Единой службы спасения «112» поступило 898 обращений от граждан с сообщением «Заблудился в лесу».

В сообщении отметили, что 1199 человек вывели из леса с помощью участковых лесничих, сотрудников МЧС и поисковых отрядов «Лиза Алерт». Большое число заблудившихся в лесу — граждане в возрасте после 50 лет.

В пресс-службе также добавили, что пять человек найдены мертвыми, еще пять человек не найдены на сегодняшний день.

Наибольшее количество заблудившихся наблюдалось в лесничествах: Клинское лесничество (169 заблудившихся), Наро-Фоминское лесничество (112 заблудившихся), Звенигородское лесничество (96 заблудившихся), Дмитровское лесничество (81 заблудившийся), Подольское лесничество (76 заблудившихся), Волоколамское лесничество (76 заблудившихся), Истринское лесничество (66 заблудившихся), МУО лесничество (67 заблудившихся), «Русский лес» лесничество (62 заблудившихся), Орехово-Зуевское лесничество (53 заблудившихся), Бородинское лесничество (54 заблудившихся), это городские округа: Серпухов, Солнечногорск, Лобня, Дмитровский, Клин, Чехов, Домодедово, Шаховская, Лотошино, Волоколамский, Сергиево-Посадский, Одинцовский, Наро-Фоминский, Щелково, Пушкинский, Истра, Павловский Посад и другие.

Как не заблудиться в лесу в Подмосковье. Инфографика>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии