В Московской области за 11 месяцев 2019 года произведено порядка 58 тысяч тонн сыра, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Московской области.

«Производство сыров в Московской области с января по ноябрь 2019 года выросло более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. За 11 месяцев производство сыра, не включая сырные продукты, составило 57,79 тысячи тонн», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

В пресс-службе подчеркнули, что Подмосковье является крупнейшим производителем сыра в России и занимает твердую позицию второго места. На первом месте – Алтайский край.

«Разрыв между нашим регионом и Алтайским краем по итогам 11 месяцев составляет 4,6 тысячи тонн. Отмечу, что он активно уменьшается с каждым годом. Достаточно сказать, что двумя годами раньше от первого места нас отделяли порядка 10 тысяч тонн», — подчеркнул министр.

По словам Разина, перспективы региона в этом направлении очень хорошие. После запуска заводов сырного кластера Подмосковье планирует с большим отрывом идти на первой позиции.  

«По прогнозам, в целом за 2019 год производство сыра в Подмосковье составит 60 тысячтонн», — заключил глава областного ведомства.

«Сырная долина» в Подмосковье: как новый кластер сделает регион лидером сыроварения>>

Оставить комментарий

avatar