Для проведения весенних полевых работ в 2021 году в Московской области планируется дополнительно привлечь свыше более 6 тысяч человек, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«В этом году в Подмосковье планируется привлечь 6089 человек для проведения весенних полевых работ. Привлекать кадры получается благодаря тесному взаимодействию нашего министерства с центрами занятости. За счет внутренней миграции и работы с центрами на работу уже вышли 931 человек, в том числе 220 человек из центров», — сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

По его словам, будут востребованы механизаторы, растениеводы и овощеводы, операторы машинного доения, животноводы и птицеводы, а также сварщики и водители.

«В прошлом году на сельскохозяйственные работы выходили студенты из профильных колледжей. Также оказывали помощь в проведении сезонных полевых работ организованные студенческие отряды. В Подмосковье насчитывается 19 техникумов и коллежей с сельскохозяйственными специальностями и хотелось бы, чтобы студенты проходили практику еще на первых курсах», — отметил Воскресенский.

Он добавил, что сельхозпредприятиями региона выплачивается заработная плата в сфере растениеводства — от 35 тысяч до 45 тысяч рублей, в сфере животноводства — от 42 тысяч 45 тысяч рублей.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии