Почти восемь миллионов рублей штрафов начислили административные комиссии городских округов Подмосковья правообладателям земель за непроведение борьбы с борщевиком Сосновского, штрафы получили арендаторы, пользователи и собственники более 100 земельных участков, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

«Ситуация с распространением борщевика по территории Подмосковья не станет легче, если не подключить к борьбе все силы. Важная роль здесь принадлежит правообладателям частных земель, поскольку сигналы об очагах сорняка приходят чаще всего от их соседей. Земельный контроль Подмосковья выявил очаги растения на 2 тысячах 300 земельных участках, акты осмотра по которым будут переданы в административные комиссии для принятия решений. Это значит, что арендаторы и собственники данных земельных участков должны принять меры по его удалению, и тогда, быть может, до конца летнего сезона им удастся купировать распространение сорняка на своих землях и снизить расходы на штрафы», — сказал заместитель председателя правительства Московской области-министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

Наибольшие суммы штрафов начислены в городском округе Истра, где правообладателям 18 земельных участков начислены штрафы на общую сумму 3,2 миллиона рублей. В Талдомском городском округе штрафы получили правообладатели 14 участков на сумму более 2 миллионов рублей, в городском округе Шатура — правообладатели 19 участков на сумму 1,1 миллиона рублей, в Солнечногорске оштрафованы семь землепользователей на сумму более 900 тысяч рублей, а в Орехово-Зуевском – правообладатели шести участков на сумму 467 тысяч рублей.

Штрафы за непроведение мер по удалению борщевика для физических лиц составляют 2-5 тысяч рублей, для должностных лиц – 20-50 тысяч рублей, а для юридических лиц — 150 тысяч — 1 миллион рублей.

Как принять участие в голосовании за объекты благоустройства в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии