За сутки сотрудники Подмосковной Госавтоинспекции зафиксировали более 780 нарушений правил дорожного движения, сообщает Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области со ссылкой на ГИБДД региона.

«Более 505 пешеходов нарушили правила дорожного движения, порядка 150 водителей использовали мобильный телефон во время движения, 100 водителей нарушили правила перевозки детей. Еще 25 водителей, предположительно, находились в нетрезвом состоянии, 14 из них отказались от прохождения соответствующего медицинского освидетельствования», — говорится в сообщении.

В отношении всех водителей составлены протоколы об административном правонарушении и направлены в суд для дальнейшего выяснения обстоятельств и принятия процессуального решения.

В пресс-службе отметили, что сотрудники ГИБДД Московской области усилили контроль и организовали дополнительное патрулирование территории с целью выявления нарушений ПДД и поимке нетрезвых водителей.

Около 50% всех ДТП на дорогах Подмосковья происходит по вине пьяных водителей и пешеходов.

При отказе от прохождения медосвидетельствования водителям грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с последующим лишением водительских прав на срок до двух лет. Если водитель ранее привлекался к административной ответственности за отказ в прохождении медосвидетельствования, ему грозит штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы или тюремный срок до двух лет. Водителям, по чьей вине произошло ДТП с погибшими, грозит до семи лет лишения свободы.

Правила возмещения дополнительных расходов потерпевшего в ДТП – разъяснения прокуратуры>>

Оставить комментарий

avatar