По предписаниям Госжилинспекции управляющие организации городских округов Дмитровский, Красногорск, Люберцы и Химки за общедомовые нужды и отопление вернули жителям почти 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Управляющие организации из городских округов Дмитровский, Красногорск, Люберцы и Химки по предписаниям Госжилинспекции Московской области произвели корректировки платежей за коммунальные услуги на общедомовые нужды и отопление, общая сумма возвратов жителям составила порядка 800 тысяч рублей», — сообщила руководитель Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина.

Жителям домов №22 и 23 в поселке Подосинки Дмитровского городского округа управляющее домом товарищество собственников жилья «Подосинки» вернуло более 450 тысяч рублей.

Управляющая компания «Жилэксплуатация» выставляла жителям дома №1 на Большой Воскресенской улице в Красногорске ошибочные платежи за жилищно-коммунальные услуги. Управляющая компания отчиталась, что общая сумма перерасчета превысила 235 тысяч рублей.

Жителям 36 квартир дома №10 на Шоссейной улице в поселке Малаховка городского округа Люберцы управляющая компания «ЖЭУ Сервис» вернули более 52 тысяч рублей.

Компания «ТСК Мосэнерго», у которой с жителями заключены прямые договоры на поставку тепла, доначислила плату с января по апрель 2019 года. Произвести возврат жителям 80 квартир пришлось по предписанию Госжилинспекции. В результате сумма составила около 45 тысяч рублей.

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина напомнила, что управляющие организации непосредственно при обращении жителя к ним обязаны провести сверку начислений за жилищно-коммунальные услуги.

«Если обнаруживается ошибка – документы с верными суммами тоже должны быть выданы немедленно. Чаще всего так и происходит. Если же УК не идет навстречу – можете писать обращение в Госжилинспекцию. Мы готовы встать на защиту прав жителей Подмосковья», — подчеркнула Федина.

Как присоединиться к инженерным сетям онлайн в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии