В регионе на сегодняшний день скошено и заготовлено порядка 840 тысяч тонн кормов для животных на зиму, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Кормозаготовка для животных идет в Подмосковье опережающими темпами, по сравнению с прошлым годом. На сегодняшний день в регионе скошено 143 тысячи гектаров естественных и сеянных трав на сено, сенаж, зеленый корм и силос. Заготовлено всего грубых и сочных кормов порядка 840 тысяч тонн», — сказал глава областного ведомства Андрей Разин.

По мнению министра, несмотря на засушливое начало лета, которое повлияло на развитие растений, план по заготовке кормов в Московской области будет выполнен.

«Сенажа аграрии заготовили более 705 тысяч тонн, сена — 56,5 тысяч тонн, силоса – 78,2 тысячи тонн. В среднем по области на одну условную голову крупного рогатого скота заготовлено 18 центнеров кормовых единиц», — уточнил Разин.

Ранее министр заявлял, что в регионе планируется увеличение объемов выращивания кормов для животных путем ввода в сельскохозяйственный оборот новых земель и применения современных аграрных технологий.

От небольшого магазина к маркетплейсу — как развивают проект «Подмосковный фермер»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии