В 2020 году в Подмосковье проведут лесовосстановление на площади 2,5 тысячи гектаров и посадят около 9 миллионов сеянцев и саженцев хвойных и твердолиственных пород деревьев, сообщила в интервью РИАМО председатель Комитета лесного хозяйства региона Елена Казимир.

Она пояснила, что лесовосстановление объединяет комплекс мероприятий, которые занимают длительное время. Например, если в этом году будет подготовлена почва, то только в следующем году можно будет высадить деревья.

«Всего за последние годы восстановлено более 40 тысяч гектаров и высажено более 150 миллионов деревьев. За счет содействия естественных процессов лесовосстановления нам удалось восстановить более 9 тысяч гектаров земли», — сказала Казимир.

Она рассказала, что в прошлом году в Подмосковье перевыполнили план по восстановлению лесов: восстановили 46% лесов (был запланирован 41%). Лесовосстановление провели на площади в 3,1 тысячи гектаров.

Глава ведомства также подчеркнула, что в последние годы высаживается больше деревьев, чем рубится. В то же время лесные культуры растут не так быстро, как хотелось бы, и к этому нужно относиться с пониманием.

«В рамках недавней поездки по городскому округу Истра мы заехали на участок, лесовосстановление на котором было проведено в 2013 году. Так культуры там высотой уже более 2,5 метров! Очень дорого видеть такой результат своих трудов», — рассказала Казимир.

Полную версию интервью читайте на сайте Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО).

Разрешение на вырубку деревьев в Подмосковье: как получить порубочный билет>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments