В январе Главгосстройнадзор оштрафовал подмосковных застройщиков на 5,9 млн рублей, административные рассмотрения прошли онлайн и в очном режиме, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«В ходе заседаний было рассмотрено 89 административных дел, из них 71 в сфере строительного надзора и 18 в сфере долевого строительства», — рассказал министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

В сфере строительного надзора лица, осуществляющие строительство, чаще всего нарушали требования нормативных документов. За что Главгосстройнадзор вынес 25 постановлений на сумму 2,1 млн. рублей.

Предупреждение вынесено 25 строительным компаниям. Вынесено одно постановление о прекращении производства по делу.

В сфере долевого строительства самая большая сумма штрафов выписана за неисполнение законного предписания об устранении нарушений — 1,2 млн рублей.

В случае, если строительная организация не оплатит штраф в добровольном порядке в установленный срок, который составляет 60 дней, то постановления по делу об административном правонарушении будут отправлены судебным приставам для принудительного взыскания. Если в установленный срок для добровольной оплаты штрафа, данная обязанность не будет выполнена, то в отношении застройщика будет заведено еще одно административное дело, об уклонении исполнения от административного наказания. В этом случае застройщика обязуют оплатить штраф в двойном размере.

Как согласовать строительство возле аэродрома в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии