Сергей Гордеев

Почтовую марку, посвященную 650-летнему юбилею подмосковной Вереи, выпустят в России, официальная церемония гашения марки будет проведена в рамках торжеств, которые намечены в Верее на начало августа, говорится в сообщении пресс-службы Комитета по туризму Московской области.

Инициатором выпуска марки стал региональный комитет по туризму. Идею поддержало Федеральное агентство связи.

«Дизайн марки еще не определен. Жители самого маленького города Московской области и одного из самых древних городов нашей страны предсказуемо хотели бы увидеть на почтовой марке самого известного человека Вереи – генерала Дорохова. Именно под его руководством в 1812 году здесь была разбита французская армия», – говорится в сообщении.

Кроме того, будут предложены другие идеи. Например, Верея также связана с легендами об Алатырь-камне, который дарует бессмертие. Кроме того, в городе уникальная архитектура – там сохранился облик русского провинциального города XVIII – XIX веков. Также на фабрике в городе шили уникальные джинсы «Верея». Одни такие джинсы даже попали в коллекцию музыканта Дэвида Боуи.

Жителей и гостей Подмосковья пригласили посетить Верею в дни праздничных торжеств. Отправить открытку или письмо с юбилейной маркой можно, посетив почтовое отделение Вереи. Почтовые марки, посвященные Верее, также появятся по всей стране.

Закон об активном туризме в Подмосковье: в приоритете — безопасность клиентов>>

Источник: РИАМО
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии