С сегодняшнего можно подать заявление и сдать весь пакет документов на предоставление услуги по выдаче разрешения на использование лесных участков без их предоставления и установления сервитутов через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Подмосковья.

«За услугой могут обратиться как физические, так и юридические лица, индивидуальные предприниматели. Срок предоставления услуги – 13 рабочих дней. По сути это упрощенный механизм получения разрешительной документации (РНР), позволяющий размещать на землях лесного фонда без предоставления земельных участков и установления сервитутов в местах, которые давно полюбились жителям, инфраструктуру для отдыха и занятий различными видами спорта — объекты некапитального строительства», — рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Для предоставления услуги в МФЦ необходимо предоставить заявление, документ, удостоверяющий личность заявителя (при необходимости документ, удостоверяющий личность представителя), схему границ земель или части земельного участка на кадастровом плане территории.

Услуга необходима для получения разрешения для объектов, которые могут быть размещены на землях или земельных участках лесного фонда Московской области, находящихся в государственной, муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичного сервитута.

«Конечно, не все объекты возможны к размещению на землях лесного фонда. Мы руководствуемся перечнем, который утвержден Постановлением правительства РФ от 3 декабря 2014 года №1300», — добавила Казимир.

Как в Подмосковье оформить субаренду лесного участка>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии