Госжилинспекция Подмосковья в составе приемочной комиссии проверила отремонтированные подъезды в девятиэтажке на Чкалова, 3 в Электрогорске, сообщает пресс-служба ведомства.

«Работы в них велись по программе губернатора Московской области, а выполнялись сотрудниками МБУ «Управляющая организация Электрогорск». Комиссия, куда вошли представители органов местного самоуправления, УК и жилищные инспекторы, отметила достойное качество ремонта», — сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Шесть подъездов на Чкалова, 3 не ремонтировались пять лет. Это предельно допустимый срок, по завершении которого управляющая организация обязана работы провести. В данном случае объемы ремонта могли стать серьезным бременем для УК и собственников, даже несмотря на то, что дом молодой — в этом году ему исполняется 10 лет. Поэтому на общем собрании жители решили вступить в программу Губернатора «Мой подъезд». Благодаря ей, все затраты на работы распределяются между собственниками, управляющей компанией и бюджетами области и муниципалитета. Это существенно снижает финансовую нагрузку на каждого из участников процесса и позволяет работы не только запланировать, но и благополучно завершить.

Так получилось и в девятиэтажке на Чкалова. В результате консолидации сил жильцы получили обновленные входные группы, новую напольную плитку, свежеокрашенные стены и потолки, современные окна, почтовые ящики и энергосберегающие светильники. Однако работы не считаются завершенными, пока не пройдут проверку качества.

«Мы проверяем готовность объекта очень тщательно и скрупулезно — от укладки инженерных сетей в кабель-каналы до состояния настенных и напольных покрытий, и можем просто не принять плохо сделанную работу. В данном случае члены приемочной комиссии хорошо оценили труды управляющей компании, силами которой и был сделан ремонт», — прокомментировала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Региональная программа ремонта подъездов — это часть большого областного проекта по повышению комфортности жизненной среды. План работ формируется и выполняется ежегодно. В 2021 году в него вошло 100 подъездов многоквартирных домов Электрогорска.

Как согласовать строительство возле аэродрома в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии