Подготовка к реконструкции Соборной площади идет полным ходом

Известно, что власти Ростова хотят сделать Соборную площадь местом, где горожане смогли бы культурно отдыхать. Уличная торговля перед кафедральным собором будет полностью упразднена.

В Ростове выбирается компания, которая осуществит перенос инженерных коммуникаций и трамвайных путей на улицах Станиславского и Московской. Об этом рассказал мэр Михаил Чернышев. По его словам, уже в июле текущего года появится проект работ. Следует заметить, что специалисты компании Ростовгражданпроект уже проработали вопрос переноса трамвайных путей на улицу Московскую. Пока не уточняется, как рельсовый транспорт будет делить улицу с многочисленными автобусами, конечные остановки которых находятся в районе кафедрального собора. Неясно также и то, как реконструкция скажется на работе транспорта.

Согласно планам реконструкции, на Соборной площади появятся лиственные и хвойные деревья, объекты малой архитектуры, а также множество фонтанов. В этом году уже было введено ограничение на торговлю рядом с собором. Кроме того, уже в 2013 году планируется отремонтировать фасады и кровли домов, которые расположены на площади. Чиновники заверяют, что задачей реконструкции будет воссоздание исторического стиля старого Ростова.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии