Экспорт продукции АПК Московской области в Китай за 7 месяцев 2021 года составил 119 млн долларов, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Московская область продолжает наращивать экспорт продукции АПК в Китай. По итогам семи месяцев текущего года экспорт продукции АПК региона в Китай составил 119 млн долларов, что на 60,9 млн долларов больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего за этот период экспортировано 77,1 тыс. тонн продукции. Мы прибавили относительно прошлого года 7,7 тыс. тонн», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Министр отметил, что за весь 2020 год в Китай из Подмосковья было экспортировано продукции на 127,9 млн долларов. 

«В этом году предприятиями Подмосковья экспортируется в Китай, в основном, мясная продукция, масложировая — продукты для приготовления соусов и готовые соусы, вкусовые добавки и приправы, напитки и кондитерские изделия. Также порядка 100 тонн приходится на сыры, плодоовощные консервы, чай, кофе и мороженое», — отметил Воскресенский. 

По словам министра, в денежном выражении основной экспортируемой группой, на долю которой приходится более 90% объемов экспорта в Китай, является также мясная продукция.

«Экспорт мясной продукции составляет порядка 112 млн долларов, рост более 100%. Московская область сегодня занимает 1 место по экспорту мяса в Китай среди других регионов России», — подчеркнул Воскресенский. 

Крупнейшими экспортерами мясной продукции в Китай являются подмосковные предприятия – «Черкизово» и «Мираторг». 

Как попасть в перечень системообразующих организаций Подмосковья и получить поддержку>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии