Объем налоговых отчислений резидентов ОЭЗ «Дубна» в бюджеты разного уровня в первом полугодии этого года составил 1,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

«Если в 2019 и 2020 годах резиденты ОЭЗ «Дубна» перечисляли порядка 2,5 млрд рублей налогов в год, то только за шесть месяцев этого года объем отчислений уже составил 1,6 млрд рублей. При этом свыше 460 млн рублей поступило в бюджеты Московской области и наукограда Дубна», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева, подводя итоги работы ОЭЗ за 6 месяцев 2021 года.

ОЭЗ «Дубна» остается одной из наиболее инвестиционно-привлекательных площадок Московской области. В первом полугодии команду резидентов пополнили 7 новых инвесторов, 2 с планами строительства собственных научно-производственных комплексов. Инвестиции новых компаний суммарно составят 785 млн рублей, а в ходе реализации проектов они намерены создать 258 рабочих мест.

Компании, ставшие резидентами ранее, продолжили строить собственные объекты на двух площадках ОЭЗ «Дубна». В первом полугодии 2021 года строительство вели 18 компаний. До конца 2021 года запуск производств планируют 5 компаний: «Промтех-Дубна» (5-й по счету производственный корпус), «Дедал», «Мегапласт», «Эверс» и «Энкор». 

Также интенсивно развиваются резиденты на арендуемых площадях, построенных в ОЭЗ «Дубна». Уже на 100% заполонен инновационно-технологический центр «Ломоносов» на правобережной площадке — его помещения арендуют 11 резидентов. В первом квартале 2021 года был сдан в эксплуатацию еще один ИТЦ на левом берегу, который был назван — «Менделеев». 

За первые шесть месяцев вложения резидентов ОЭЗ, по сравнению с прошлым полугодием, выросли на 14% — до 3,2 млрд рублей. Общий объем фактических инвестиций с начала работы ОЭЗ составил 35,5 млрд рублей.

«Сегодня в нашей зоне реализуют бизнес-проекты 172 наукоемкие компании, которые создали почти 4,8 тыс. рабочих мест, более 200 из них добавились в первом полугодии этого года. А выручка резидентов от продажи собственной продукции за шесть месяцев составила более 9,2 млрд рублей, что почти на 40% выше прошлогодних результатов за такой же период», — сказал генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. 

Как получить заключение о целесообразности инвестпроекта в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии