С 28 октября по 1 ноября в Сочи проходил второй Всероссийский фестиваль «Свободное пространство», сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Спектакль «Завтра была война» детского театра-студии «Колесо» из Дмитрова по повести Бориса Васильева режиссеров Дмитрия Мэлса и Олеси Мушко удостоен Гран-при фестиваля и получил грант в размере 300 тысяч рублей», — сообщается в материале.

Также спектакль победил в номинации «Лучшая режиссура», а актриса Вероника Павленкова заняла первое место в номинации «Лучшая женская роль второго плана».

Юная актриса из Дмитрова Мария Байдук стала лауреатом II степени в номинации «Художественное слово».

Делегация Раменской ДШИ №1 тоже приняла участие в фестивале. Ученица Театрального отделения «Сказка Просто» Кристина Сывороткина стала дипломантом 1 степени в номинации «Художественное слово».

В пресс-службе уточнили, что в фестивале приняли участие театры из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодара, Иванова, Ростова-на-Дону и Армавира.

В состав жюри входили ведущие специалисты Школы-студии МХАТ, ВГИК имени С.А. Герасимова, ВТУ имени Щепкина, ТИ имени Б. Щукина РАТИ (ГИТИС), заслуженные деятели искусства России.

Как получить звание «Народный» творческому коллективу в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии